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Prêt en min

Baptiste

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Nutrition /portion

Kcal : 356kcal   + infos

Accord Vin 🍷

Un peu de musique 🎶

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Étapes de la recette

Infos

Pour lancer les minuteurs

Et c'est parti ! Pour commencer, prépare les ustensiles ci dessous

1 Casserole

1 Couteau & Planche

2 Bol

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Un peu de douceur pour un monde meilleur 😜 Commence par faire bouillir 250gr d'eau dans une petite casserole puis ajoute y ton sucre, ta canelle et ta badiane

Le pochage, pour un dessert aux fruits réussi !

En apprendre +
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Lave, pèle ta poire et creuse l'intérieur délicatement en passant par le bas du fruit et enlève les pépins (tu peux t'aider de ton économe en l'enfonçant et tourne). N'hésite pas à faire un gros trou mais attention à ne pas déchirer le fruit !

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Dans la casserole

Mets ta poire dans le sirop frémissant à couvert afin de la pocher, en fin de cuisson le couteau doit traverser la poire sans forcer

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Prépare ta garniture en melangeant la ricotta et une pincée de brisure de speculoos, mmhh ... ça va être bon ça !

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Farcis enfin la poire de ton mélange de ricotta ! 🤤

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Fait fondre le chocolat dans la crème au micro-ondes pendant 30 sec. Mélange bien pour obtenir une sauce onctueuse (tu peux remettre 15 sec si le chocolat ne se mélange pas bien) !

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Petite idée de dressage : Dans une assiette, coule un fond de chocolat pour faire tenir le fruit, trempe la poire dans ton bol de chocolat. Décore de brisures de spéculoos et badigeonne de sauce chocolat avant de servir ! Une régalade !