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Concept

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Recettes

Semaine du lundi 14/10/2019

Quel kit cuisinez vous ce soir ?

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Prêt en 25 min

Une question sur la recette ? Appelez nous au 06 47 93 67 97

Nutrition /portion

Kcal : 319kcal   Protéines : 7gr   Glucides : 51gr   Lipides : 8gr   Sucre : 2gr   Sel : 0gr   Allergènes :

Accord Vin 🍷

Rouge (Bordeaux ou Bourgeuil) ou Blanc (Chateau Neuf du Pape, Nuit St George)

Un peu de musique 🎶

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Étapes

Et c'est parti ! Pour commencer, sors les ustensiles ci dessous

1 Casserole

1 Couteau & Planche

1 Saladier

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Mets ton four à chauffer à 200°C (thermostat 7). Rince le riz dans une casserole pour retirer l'amidon. Puis lance la cuisson à eau froide avec une belle pincée de sel

🔥 Eau bouillante - 20 min
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Lave et frotte la peau du topinambour, puis enfourne-le sur un papier d'alu avec un filet d’huile d’olive et du gros sel / 20 min

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Lorsque l'eau du riz bout, ajoute aussi les choux de Bruxelles et retire-les à la cuillère à la fin du chrono. Attention à l'eau brulante les amis 🌡

🔥 Eau bouillante - 8 min
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Dans un verre, mélange 4 cas d'huile d'olive, le paprika fumé et 1 c.a.c de jus de citron (pour 2 pers.)

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Rince la poire et coupe 1/4 (pour 2 pers.) en petits morceaux

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Lorsque le topinambour est cuît, sors-le pour le découper en petits morceaux. Pareil pour les choux, mais en quarts 🔪

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Egoutte le riz et verse-le dans un bol avec les topinambours, les choux de Bruxelles, la poire, les pousses d’épinard, la vinaigrette et mélanges bien !

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Pour le dressage on te conseille d'utiliser des assiettes creuses et de parsemer de pignons de pin ! Attention de ne pas en perdre, c'est assez rare 💰 🤣

Laisse nous ton avis pour qu'on s'améliore ! 🤙

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Prêt en 25 min

Une question sur la recette ? Appelez nous au 06 47 93 67 97

Nutrition /portion

Kcal : 531kcal   Protéines : 21gr   Glucides : 77gr   Lipides : 17gr   Sucre : 3gr   Sel : 0gr   Allergènes : Lactose

Accord Vin 🍷

Un Barbaresco italien ou du Chablis ou un Mâcon pour le blanc !

Un peu de musique 🎶

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Étapes

Et c'est parti ! Pour commencer, sors les ustensiles ci dessous

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Verse de l'eau chaude dans un grand bol avec le bouillon pour qu'il s'infuse

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Mets le riz dans une casserole sans eau avec un filet d'huile d'olive et du poivre

🔥 Moyen - 2 min
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Puis ajoute au fur et à mesure l'eau du bouillon pour cuire le riz.

🔥 Moyen - 18 min

Le savais tu ? 🧐

Il est important de remuer régulièrement le riz pour qu'il absorbe bien 🌾 Et rajoute un peu d'eau (par petites quantités) dès que l'eau précédemment versée a été absorbée

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Pendant ce temps, lave puis hache les champignons, l'échalote et le persil

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Verse les champignons dans la poêle avec un filet d'huile, puis sale et poivre

🔥 Moyen - 1 min
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Découpe le parmesan en fines lamelles

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Ajoute l'échalotte et un tiers du persil. Sale et poivre

🔥 Moyen - 5 min
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À la fin de la cuisson du riz, retire la casserole du feu. Ajoutes-y 2 cuillère à soupe de champignons, la crème et la moitié du parmesan

Le savais tu ? 🧐

Le persil plat est un très bon digestif qui permet à l'estomac de digérer plus facilement les oeufs

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Sers le risotto dans des assiettes creuses, avec le reste de champignons sur le dessus, et saupoudre de parmesan, persil frais et graine de courge. Sale et poivre ! Buon appetito

Laisse nous ton avis pour qu'on s'améliore ! 🤙

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Prêt en 20 min

Une question sur la recette ? Appelez nous au 06 47 93 67 97

Nutrition /portion

Kcal : 603kcal   Protéines : 43gr   Glucides : 80gr   Lipides : 10gr   Sucre : 8gr   Sel : 4gr   Allergènes :

Accord Vin 🍷

Un Côte du Rhône, un beaujolais ou même un Pinot Noir d'Alsace

Un peu de musique 🎶

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Étapes

Et c'est parti ! Pour commencer, sors les ustensiles ci dessous

1 Casserole

1 Poele

1 Couteau & Planche

1 Saladier

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Découpe ce magnifique onglet de boeuf en morceaux 🔪

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Mets le dans un bol avec la sauce soja, la moitié de l'ail(semoule) et 1 c.a.s de sucre. Poivre et mélange bien pour que cette délicieuse marinade s'imprègne 🥩

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Dans une casserole rince le riz pour retirer l'amidon. Puis remplis à nouveau avec de l'eau froide

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Lance la cuisson avec une pincée de sel ! À la fin du chrono, verifie qu'il est fondant 👨

🔥 Moyen - 12 min
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Découpe en lamelles l'oignon et la tomate, puis le citron en 2

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Egoutte le riz. Dans la casserole mets l'oignon, l'ail, le concentré de tomates, le riz et 1/4 de verre d'eau (pour 2pers)

🔥 Moyen - 3 min
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Dans une poêle chaude, fais revenir la viande avec un filet d'huile neutre (ex: de tournesol).

🔥 Fort - 2 min
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Dresse ton plat en commençant par le contenu de ta casserole et de ta poêle. Parsème le tout de belles feuilles de menthe et ajoute du jus de citron à ta guise !

Laisse nous ton avis pour qu'on s'améliore ! 🤙

Vous avez commandé la semaine dernière ?