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Concept

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Recettes

Semaine du lundi 16/09/2019

Quel kit cuisinez vous ce soir ?

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Prêt en 15 min

Une question sur la recette ? Appelez nous au 06 47 93 67 97

Nutrition (par portion)

Kcal : 397kcal

Protéines : 20gr

Glucides : 41gr

Lipides : 13gr

Sucre : 9gr

Sel : 1gr

Allergènes :

Accord Vin

Un blanc sec léger, d'Aix ou de Corse par exemple !

Un peu de musique ?

PLAYLIST SPOTIFY

Étapes

Et c'est parti ! Pour commencer, sors les ustensiles ci dessous

1 Casserole

1 Couteau & Planche

1 Saladier

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Mets une casserole d'eau à bouillir avec une belle pincée de sel et lance ta playlist musicale 🕺 💃

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Enlève la peau de l'oignon. Découpe l'oignon (1/2 pour 2 pers), les noix, la pomme, et le persil

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Découpe le céleri en fines lamelles (on a retiré la tête pour qu'il rentre dans ton sac)

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Mets les lentilles à cuire dans la casserole (on espère que tu ne 🎤 pas comme elle haha)

🔥 Eau bouillante - 7 min
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Dans un bol ajoute la moutarde, le vinaigre de cidre, le jus de citron (1/4 pour 2), le miel + 4 c.a.s d'huile d'olive. Remue bien !

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Égoutte les lentilles et passe les sous l'eau froide pour les refroidir

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Mets les dans un grand bol avec l'oignon, les noix, le céleri et la pomme

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Ajoutes y la vinaigrette. Remue bien !

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Pour le dressage, mets le contenu de ton bol dans des assiettes creuses, puis parsème les de persil frais ! (toi aussi tu peux mettre tes lunettes de soleil pour te croire en vacances 😂)

Laisse nous ton avis pour qu'on s'améliore ! 🤙

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Prêt en 25 min

Une question sur la recette ? Appelez nous au 06 47 93 67 97

Nutrition (par portion)

Kcal : 517kcal

Protéines : 23gr

Glucides : 41gr

Lipides : 28gr

Sucre : 9gr

Sel : 1gr

Allergènes :

Accord Vin

Du rouge du Beaujolais, de Provence ou du Languedoc :)

Un peu de musique ?

PLAYLIST SPOTIFY

Étapes

Et c'est parti ! Pour commencer, sors les ustensiles ci dessous

1 Poele avec couvercle

1 Couteau & Planche

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Préchauffe ton four à 180°C. Coupe les aubergines en fines lamelles. Sale et poivre pour qu'elles dégorgent et perdent de leur amertume !

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Dans une poêle, fais-les revenir des deux cotés avec un filet d'huile d'olive

🔥 Fort - 10 min
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Pour accélerer la cuisson, ajoute 1/4 de verre d'eau et couvre. C'est parti pour un Hammam d'aubergine 📛

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Pendant ce temps, écrase la gousse d'ail à l'aide de ton couteau pour en retirer la peau

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Puis frote l'ail contre ton pain (si tu as eu une mauvaise journée, frotte très très fort 😂). Sale, poivre et verse un bon filet d'huile d'olive sur le pain

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Quand les aubergines sont cuites, prépare les mille-feuilles en altenant aubergine et chèvre. Puis ajoute un peu de miel sur chacun, et enfourne (thermostat 6 - 10 min)

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Fais revenir ton pain dans la poêle de chaque coté. La recette est bientôt terminée, tu peux allumer une bougie et déboucher le vin 🥳

🔥 Moyen - 4 min
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Mélange dans un bol 2 cas. d'huile d’olive, 1 cas. de balsamique, la moutarde à l’ancienne et sel/poivre

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Enfin pour le dressage, commence par la salade et sa vinaigrette, puis les pains, les aubergines et saupoudre le tout de noix

Laisse nous ton avis pour qu'on s'améliore ! 🤙

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Prêt en 20 min

Une question sur la recette ? Appelez nous au 06 47 93 67 97

Nutrition (par portion)

Kcal : 569kcal

Protéines : 40gr

Glucides : 77gr

Lipides : 10gr

Sucre : 3gr

Sel : 2gr

Allergènes : ctose,

Accord Vin

Du vin blanc sec corsé (vive l'Alsace)

Un peu de musique ?

PLAYLIST SPOTIFY

Étapes

Et c'est parti ! Pour commencer, sors les ustensiles ci dessous

1 Casserole

1 Poele

1 Couteau & Planche

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Dans une casserole rince le riz pour retirer l'amidon. Puis remplis à nouveau avec de l'eau froide

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Lance la cuisson avec une pincée de sel ! À la fin du chrono, verifie qu'il est fondant

🔥 Moyen - 12 min
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Rince la courgette, puis découpe la en demie rondelles. Sale et poivre puis fais la revenir dans la poêle avec 1/4 de curry et 1 filet d'huile d'olive

🔥 Moyen - 10 min
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Découpe le poulet en morceaux. Puis sale et poivre. Cela permet d'enfermer l'assaisonnement dans les sucs lors de la cuisson 😋

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Quand le chrono des courgettes est terminé, ajoute le poulet dans la poêle

🔥 Moyen - 4 min
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Découpe les noix et la coriandre (les tiges se mangent aussi 🐰)

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Ajoute le curry, la crème de coco, la sauce soja et 1/4 de verre d'eau. Sale et poivre

🔥 Moyen - 1 min
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Dresse ton assiete en commençant par le riz, puis le contenu de ta poêle, et enfin les noix de cajou et la coriandre. Immortalise le moment avec une photo !! On adoreee 💌

Laisse nous ton avis pour qu'on s'améliore ! 🤙